04.04.

4. April 2019

1. IGTE-FORUM 2019 (Rückblick)

Am 04.04.2019 fand das 1. IGTE-Forum statt.

4. April 2019 12:00 Uhr

Liebe Kolleginnen und Kollegen,
Liebe Geschäftspartnerinnen und Geschäftspartner,
Liebe Freundinnen und Freunde des IGTE,

im Sommer 2018 wurde an der Universität Stuttgart das neue Institut für Gebäudeenergetik, Thermotechnik und Energiespeicherung (IGTE) eingerichtet. Es entstand durch die Zusammenführung der Institute für Gebäudeenergetik (IGE), für Thermodynamik und Wärmetechnik (ITW) mit seinem Forschungs- und Testzentrum für Solaranlagen (TZS) sowie dem Institut für Energiespeicherung (IES).

Zwischenzeitlich sind die Visionen entwickelt und die Ziele gesetzt. Gerne haben wir Ihnen daher unsere Mission

„Wir forschen und lehren für komfortable Lebens- und Arbeitsbedingungen in Gebäuden und Quartieren im Einklang mit Energieeffizienz, Nachhaltigkeit und Technik. Besondere Schwerpunkte sind die Energeispeicherung, die Erneuerbaren Energien und die Raumklimatechnik.“

näher vorgestellt. Wir haben Ihnen aktuelle Projekte sowie Highlights unserer nationalen und internationalen Forschungsaktivitäten präsentiert.

Einige Impressionen des 1. IGTE-Forums sowie die Vorträge zum Download finden Sie hier.

Dieses Bild zeigt Haaf

Dipl.-Kauffrau Claudia Haaf