Kulinarische Thermodynamik

Dozent(en):

Prof. Dr. André Thess (Vorlesung)
Micha Schäfer, M. Sc. (Übung)

Kurzbeschreibung:

Kulinarische Thermodynamik ist die Wissenschaft von den Stoff- und Energiewandlungsprozessen bei der Zubereitung von Speisen und Getränken. Die Vorlesung vermittelt ein Grundverständnis dieser thermodynamischen Prozesse und möchte die Hörer zum Selbstkochen schmackhafter Speisen animieren. Außerdem soll die Vorlesung die Hörer durch gelegentliche Verkostung selbstbereiteter Speisen zu einer vertieften Beschäftigung mit der Thermodynamik anregen.

Zielgruppe:

Fachübergreifende Schlüsselqualifikation (SQ),
Alle interessierten Universitätsangehörigen

Erforderliche Vorkenntnisse:

Physik auf dem Niveau der gymnasialen Oberstufe, jedoch keine speziellen Vorkenntnisse auf dem Gebiet der Technischen Thermodynamik

Turnus:

Sommersemester

Umfang:

2 SWS

Termine:

Mittwochs, 11:30 - 13:00 Uhr

Ort/Raum:

Hörsaal 7.01, Campus Vaihingen, Pfaffenwaldring 7

Prüfung:

Prüfungsergebnisse SS2019!!!

Unterlagen:

via C@AMPUS

Kontakt:

Micha Schäfer, M. Sc.

 

 

 

Zum Seitenanfang